автор Doch Вчера в 1:12 pm
» Опреснительная установка
автор Заур Вчера в 12:30 pm
» Программа для фитнес клуба
автор Kolin Пн Окт 28, 2024 10:18 am
» Посоветуйте мужскую косметику
автор Psychotic Вс Окт 27, 2024 12:17 pm
» Вопрос про выбор БК
автор Lermot Ср Окт 23, 2024 4:53 pm
» Как перевезти растения
автор ManTor Ср Окт 23, 2024 4:42 pm
» Установка, программирование и настройка мини АТС в Алматы. Наладка офисной телефонии.
автор MouseSmDm Ср Окт 23, 2024 10:41 am
» контакты толковых специалистов
автор Kolin Пт Окт 18, 2024 12:28 pm
» Перевозка груза
автор Lermot Вт Окт 15, 2024 9:57 pm
» Биназир есімі нені білдіреді?
автор Toron Пн Окт 14, 2024 11:17 am
» Какой букет подарить на годовщину?
автор Doch Сб Окт 12, 2024 8:11 am
» У кого на примете есть нормальный отель с хорошим обслуживанием и красивым интерьером?
автор Заур Пт Окт 11, 2024 2:27 pm
» всем привет, подскажите пожалуйста где лучше всего купить цветы? Спасибо!
автор Заур Пт Окт 11, 2024 4:43 am
» 1win вход в личный кабинет online
автор Doch Ср Окт 09, 2024 3:49 pm
» Нужен ремонт стиральной машины в Астане
автор Doch Ср Окт 09, 2024 3:08 pm
Пт Сен 20, 2024 8:29 am автор ArkadiyBDR
Комментарии: 2
Пт Фев 22, 2019 10:52 pm автор babewini
Комментарии: 6
Ср Окт 09, 2024 3:44 pm автор dimonk
Комментарии: 1
Ср Окт 09, 2024 2:57 pm автор dimonk
Комментарии: 1
Ср Сен 11, 2024 6:25 am автор Kolin
Комментарии: 2
Пт Апр 05, 2019 8:27 am автор ddgfgcfgf
Комментарии: 4
Пн Июл 01, 2024 10:56 am автор Леонид
Комментарии: 3
Ср Июн 19, 2024 3:52 pm автор Kolin
Комментарии: 2
Чт Июн 06, 2024 1:49 pm автор Kolin
Люди любят алкоголь, и производят его с древнейших времен. Хороший напиток всегда стоил дорого. Сейчас ничего не изменилось и в принципе это правильно, ведь качественный напиток не должен стоить дешево. Однако не все представляют, насколько дорогим может быть этот продукт пищевой индустрии.
1 МЕСТО
Ликер D’Amalfi Limoncello Supreme – это чудо алкогольной промышленности, приготовлен из сладких лимонов и украшен уникальными бриллиантами. Цена как за хорошее загородное поместье – 43 млн 680 тыс. …
Комментарии: 2
1 | #110 |
2 | #миниатс |
3 | #настройка |
4 | #православнаяпасха2022 |
5 | #ремонт |
6 | #телефония |
7 | #установка |
8 | #101 |
ddgfgcfgf | ||||
geho | ||||
katadadebu | ||||
babewini | ||||
udrigg | ||||
Морган | ||||
denisgrib223300 | ||||
dudu | ||||
Doch | ||||
outlooks |
Секреты кулинарии
Форум Города Алматы Наш Казахстанский Проект Все Вместе Форум Молодежи :: Женский Форум :: Дамский Клуб :: Между нами девочками
Кулинария
Милая- Вип Пользователь
- Сообщения : 10
Очки : 4943
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-16
Re: Секреты кулинарии
Brrr- Вип Пользователь
- Сообщения : 59
Очки : 3939
Репутация : 10
Дата регистрации : 2014-04-20
Возраст : 35
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Рецепты можно найти какие хочешь.Я тут http://homebook.kz/journal/list/type/3/ находил много классных рецептов.
alihan- Вип Пользователь
- Сообщения : 18
Очки : 3690
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-10-22
Re: Секреты кулинарии
natallya- Вип Пользователь
- Сообщения : 1
Очки : 3507
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-03-27
Re: Секреты кулинарии
Последний шедевр это курица в медовом соусе с гречкой! Вроде бы просто и экономно, но вкус необычный.
Последний раз редактировалось: Anastys (Сб Мар 28, 2015 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Anastys- Вип Пользователь
- Сообщения : 6
Очки : 3525
Репутация : 10
Дата регистрации : 2015-03-24
Возраст : 44
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Frente- Вип Пользователь
- Сообщения : 26
Очки : 4031
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-12-05
Возраст : 41
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Мармеладка771- Вип Пользователь
- Сообщения : 6
Очки : 3490
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 44
Re: Секреты кулинарии
Кулька- Вип Пользователь
- Сообщения : 3
Очки : 3460
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-05-17
Re: Секреты кулинарии
Kamilla- Вип Пользователь
- Сообщения : 12
Очки : 3388
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-04
Re: Секреты кулинарии
Charlotta- Вип Пользователь
- Сообщения : 15
Очки : 3383
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-12
Чудо-мультиварка
Это точно У самой есть такая. И действительно, без смеха, делает много. Но очень удобно, когда есть в ней и скороварка, то есть готовка под высоким давлением. Ускоряет процесс приготовления еды в три раза точно и что очень важно для меня, сохраняя полезные свойства продуктов.
Гигиева Айзер Алихановна- Вип Пользователь
- Сообщения : 48
Очки : 3414
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-24
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Charlotta- Вип Пользователь
- Сообщения : 15
Очки : 3383
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-12
Re: Секреты кулинарии
svetik2901- Вип Пользователь
- Сообщения : 25
Очки : 3409
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-07-29
Re: Секреты кулинарии
Janna_1- Вип Пользователь
- Сообщения : 15
Очки : 3196
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-02-15
Re: Секреты кулинарии
yahanna- Вип Пользователь
- Сообщения : 2
Очки : 3276
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-11-16
Re: Секреты кулинарии
Ингредиенты:
-сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
-воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
-сода - 0,5 ч.л.
-лимонная кислота - 0,5 ч. л.
-желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
Гигиева Айзер Алихановна- Вип Пользователь
- Сообщения : 48
Очки : 3414
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-24
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Roza- Вип Пользователь
- Сообщения : 22
Очки : 3197
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-02-28
Re: Секреты кулинарии
Dawny- Вип Пользователь
- Сообщения : 23
Очки : 3456
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-06-14
Re: Секреты кулинарии
Fiona- Вип Пользователь
- Сообщения : 43
Очки : 3083
Репутация : 30
Дата регистрации : 2016-09-05
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
domosedka12345- Вип Пользователь
- Сообщения : 47
Очки : 2130
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-05-04
Re: Секреты кулинарии
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г
Как приготовить осетинские пироги с картофелем:
Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.
Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.
Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.
Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)
Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.
Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).
Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).
Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.
Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Yaya- Вип Пользователь
- Сообщения : 3
Очки : 1318
Репутация : 0
Дата регистрации : 2021-03-29
Re: Секреты кулинарии
Kolin- Вип Пользователь
- Сообщения : 61
Очки : 2062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-07-28
Re: Секреты кулинарии
Kolin- Вип Пользователь
- Сообщения : 61
Очки : 2062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-07-28
Re: Секреты кулинарии
выглядит очень аппетитно. Жаль, что готовить не умею, а так бы заказал себе, слопал с удовольствием. Smile
Я тоже готовить не умею, но это не мешает мне заказывать уже готовую еду. В частности, недавно покупала себе вот такие же вкусные пироги и трескала за обе щёки. Кстати, использовала промокод wolt , благодаря чему удалось получить хорошую скидку на доставку. Пироги и прочие блюда привезли ещё горячие, вкусные. В общем, мне понравились.
SonykaGH- Вип Пользователь
- Сообщения : 46
Очки : 2203
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-01-31
Форум Города Алматы Наш Казахстанский Проект Все Вместе Форум Молодежи :: Женский Форум :: Дамский Клуб :: Между нами девочками
|
|