автор ManTor Пн Янв 13, 2025 4:47 pm
» Выбор БК
автор Lermot Чт Янв 09, 2025 12:59 pm
» Первый опыт в онлайн-казино
автор dimonk Вс Янв 05, 2025 2:06 pm
» Ленточный бетонный завод
автор ArkadiyBDR Ср Дек 25, 2024 7:21 am
» Ремонт техники
автор Фатима Вт Дек 24, 2024 7:06 pm
» Не работает слив воды в посудомоечной машине Electrolux
автор Doch Вт Дек 24, 2024 11:49 am
» Как добавить формы на сайт?
автор Kolin Вт Дек 24, 2024 9:16 am
» Как начать делать ставки и быть в плюсе?
автор ManTor Пн Дек 23, 2024 7:56 pm
» Где заказать интим-товары в Караганде
автор dimonk Пн Дек 23, 2024 9:31 am
» Разработка логотипа, брендбука
автор Ол Вс Дек 22, 2024 4:27 pm
» Лучшие песни Кайрата Нуртаса
автор Doch Вс Дек 22, 2024 9:39 am
» где почитать новости ?
автор Заур Ср Дек 18, 2024 2:21 pm
» Привет! подскажите клинику где можно сделать подтяжку лица?
автор Анастасия Вт Дек 17, 2024 8:35 pm
» Почему не могу уснуть, даже когда сильно устал?
автор dimonk Вт Дек 17, 2024 4:12 pm
» Как выбрать средство от варикоза?
автор Doch Пн Дек 16, 2024 3:26 pm
Вт Дек 24, 2024 3:30 pm автор Kolin
Комментарии: 2
Пт Сен 20, 2024 8:29 am автор ArkadiyBDR
Комментарии: 2
Пт Фев 22, 2019 10:52 pm автор babewini
Комментарии: 6
Ср Окт 09, 2024 3:44 pm автор dimonk
Комментарии: 1
Ср Окт 09, 2024 2:57 pm автор dimonk
Комментарии: 1
Ср Сен 11, 2024 6:25 am автор Kolin
Комментарии: 2
Пт Апр 05, 2019 8:27 am автор ddgfgcfgf
Комментарии: 4
Пн Июл 01, 2024 10:56 am автор Леонид
Комментарии: 3
Ср Июн 19, 2024 3:52 pm автор Kolin
Комментарии: 2
1 | #миниатс |
2 | #настройка |
3 | #православнаяпасха2022 |
4 | #ремонт |
5 | #телефония |
6 | #установка |
7 | #101 |
8 | #110 |
ddgfgcfgf | ||||
geho | ||||
katadadebu | ||||
babewini | ||||
Морган | ||||
udrigg | ||||
Doch | ||||
denisgrib223300 | ||||
dudu | ||||
outlooks |
Секреты кулинарии
Форум Города Алматы Наш Казахстанский Проект Все Вместе Форум Молодежи :: Женский Форум :: Дамский Клуб :: Между нами девочками
Кулинария
Милая- Вип Пользователь
- Сообщения : 10
Очки : 5019
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-16
Re: Секреты кулинарии
Brrr- Вип Пользователь
- Сообщения : 59
Очки : 4015
Репутация : 10
Дата регистрации : 2014-04-20
Возраст : 35
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Рецепты можно найти какие хочешь.Я тут http://homebook.kz/journal/list/type/3/ находил много классных рецептов.
alihan- Вип Пользователь
- Сообщения : 18
Очки : 3766
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-10-22
Re: Секреты кулинарии
natallya- Вип Пользователь
- Сообщения : 1
Очки : 3583
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-03-27
Re: Секреты кулинарии
Последний шедевр это курица в медовом соусе с гречкой! Вроде бы просто и экономно, но вкус необычный.
Последний раз редактировалось: Anastys (Сб Мар 28, 2015 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Anastys- Вип Пользователь
- Сообщения : 6
Очки : 3601
Репутация : 10
Дата регистрации : 2015-03-24
Возраст : 45
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Frente- Вип Пользователь
- Сообщения : 26
Очки : 4107
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-12-05
Возраст : 41
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Мармеладка771- Вип Пользователь
- Сообщения : 6
Очки : 3566
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 44
Re: Секреты кулинарии
Кулька- Вип Пользователь
- Сообщения : 3
Очки : 3536
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-05-17
Re: Секреты кулинарии
Kamilla- Вип Пользователь
- Сообщения : 12
Очки : 3464
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-04
Re: Секреты кулинарии
Charlotta- Вип Пользователь
- Сообщения : 15
Очки : 3459
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-12
Чудо-мультиварка
Это точно У самой есть такая. И действительно, без смеха, делает много. Но очень удобно, когда есть в ней и скороварка, то есть готовка под высоким давлением. Ускоряет процесс приготовления еды в три раза точно и что очень важно для меня, сохраняя полезные свойства продуктов.
Гигиева Айзер Алихановна- Вип Пользователь
- Сообщения : 48
Очки : 3490
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-24
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Charlotta- Вип Пользователь
- Сообщения : 15
Очки : 3459
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-12
Re: Секреты кулинарии
svetik2901- Вип Пользователь
- Сообщения : 25
Очки : 3485
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-07-29
Re: Секреты кулинарии
Janna_1- Вип Пользователь
- Сообщения : 15
Очки : 3272
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-02-15
Re: Секреты кулинарии
yahanna- Вип Пользователь
- Сообщения : 2
Очки : 3352
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-11-16
Re: Секреты кулинарии
Ингредиенты:
-сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
-воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
-сода - 0,5 ч.л.
-лимонная кислота - 0,5 ч. л.
-желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
Гигиева Айзер Алихановна- Вип Пользователь
- Сообщения : 48
Очки : 3490
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-08-24
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
Roza- Вип Пользователь
- Сообщения : 22
Очки : 3273
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-02-28
Re: Секреты кулинарии
Dawny- Вип Пользователь
- Сообщения : 23
Очки : 3532
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-06-14
Re: Секреты кулинарии
Fiona- Вип Пользователь
- Сообщения : 44
Очки : 3160
Репутация : 30
Дата регистрации : 2016-09-05
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Re: Секреты кулинарии
domosedka12345- Вип Пользователь
- Сообщения : 47
Очки : 2206
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-05-04
Re: Секреты кулинарии
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г
Как приготовить осетинские пироги с картофелем:
Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.
Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.
Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.
Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)
Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.
Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).
Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).
Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.
Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Yaya- Вип Пользователь
- Сообщения : 3
Очки : 1394
Репутация : 0
Дата регистрации : 2021-03-29
Re: Секреты кулинарии
Kolin- Вип Пользователь
- Сообщения : 67
Очки : 2150
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-07-28
Re: Секреты кулинарии
Kolin- Вип Пользователь
- Сообщения : 67
Очки : 2150
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-07-28
Re: Секреты кулинарии
выглядит очень аппетитно. Жаль, что готовить не умею, а так бы заказал себе, слопал с удовольствием. Smile
Я тоже готовить не умею, но это не мешает мне заказывать уже готовую еду. В частности, недавно покупала себе вот такие же вкусные пироги и трескала за обе щёки. Кстати, использовала промокод wolt , благодаря чему удалось получить хорошую скидку на доставку. Пироги и прочие блюда привезли ещё горячие, вкусные. В общем, мне понравились.
SonykaGH- Вип Пользователь
- Сообщения : 52
Очки : 2297
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-01-31
Форум Города Алматы Наш Казахстанский Проект Все Вместе Форум Молодежи :: Женский Форум :: Дамский Клуб :: Между нами девочками